Se avete un estrattore di succo o una centrifuga, avrete già preparato tante fantastiche bevande energetiche ricche di vitamine e minerali utili all’organismo.
Per chi non lo sapesse l’estrattore di succo separa il succo dalla polpa, anch’essa ricca di sostanze nutritive e fibre utili al benessere quotidiano.
Dall’estratto non si butta via niente, conservate la polpa per realizzare dei gustosi biscotti alla frutta per i nostri amici a 4 zampe, ricchi di fibre e vitamine.
Ingredienti per 2 teglie di biscotti:
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300 gr di avanzi di frutta mista (pesche, albicocche, melone, arance, ecc)
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300 gr di farina di farro o integrale
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1 uovo
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1 cucchiaio di miele
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1 cucchiaio di olio di semi di girasole
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la scorza grattata di 1 limone non trattato
PREPARAZIONE
- Con la farina fate una fontana e unite al centro tutti gli ingredienti.
- Amalgamate bene formando un panetto della consistenza di una frolla, stendere dello spessore di circa 1 cm e ritagliare nella forma voluta.
- Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere su una teglia rivestita di carta da forno per circa 30 minuti o finchè non sono belli dorati. Lasciar freddare nel forno semiaperto fintanto che non sono ben essiccati.
- Estrarre i biscotti dal forno e lasciarli riposare ben areati su un vassoio per permettere la fuoriuscita dell’umidità residua. Si conservano per circa 15/20 gg in un contenitore a chiusura ermetica.
SUGGERIMENTO
Se non avete un estrattore potete preparare ugualmente questi biscottini utilizzando frutta mista tritata e grattugiata, avendo l’accortezza di scegliere almeno uno dei frutti che utilizzerete che abbia poco succo (es. mela o carota) altrimenti l’impasto risulterà troppo umido. Gli avanzi della lavorazione possono essere surgelati ed usati all’occorrenza.
CONSIGLIO CULINARIO PER UMANI
Aggiungete:
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero di canna
- mezza bustina di lievito per dolci
…e otterrete dei biscottini deliziosi pieni di fibre e vitamine per la vostra merenda!
Articolo a cura di CheffaDog